党委书记岳宝德深入二级学院走访调研
作者: 出处: 党委宣传部 日期:2023-09-15

9月14日上午,学校党委书记岳宝德先后到文学与传媒学院、信息科学技术学院、外国语学院和艺术学院开展座谈调研,就学校建设发展征求意见建议。党委办公室(院长办公室、法律事务中心)负责人陪同参加活动。

调研过程中,二级学院党政负责人分别结合各自学院实际,就基层党建、专业建设、教学科研、人才培养、产教融合、师资队伍、学生管理、思政教育等工作进行汇报,并就制约学院发展的难点痛点问题提出意见与建议。

在听取了四个学院的专题汇报和发言后,岳宝德充分肯定了四个学院近年来所取得的工作成绩,并就进一步推动学院高质量发展提出了指导性意见:一是要抓好人才队伍建设。要大力引进和培育高水平人才,加强学科梯队和创新团队建设。二是要加大对外合作交流。要关注行业发展,对接社会需求,大胆“走出去”,加强校地、校企与校校合作,多参加或承办国内外重要学术会议,拓宽教师视野。三是要提升教学科研水平。要抓好教研活动,提升教师教研水平,争取更多的教改项目。要组建优质科研团队,以团队为基础申报高水平高层次项目,培育更多标志性科研成果。四是要全面推进从严治党。坚持党建引领,加强党建工作与业务工作的深度融合,探索“党建+业务”工作模式,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为学校高质量发展的强力“催化剂”。五是要用心用情服务师生。增强服务意识,提高工作标准,要与师生打成一片,要让广大师生实实在在感受到学校的关心,着力提升师生满意度。要凝聚人心、统一思想、振奋精神,为学校第四次党员代表大会的顺利召开营造良好氛围。