作者: 出处: 党委组织部 日期:2023-09-20

9月15日上午,学校召开第四次党员代表大会筹备工作动员暨代表选举工作安排部署会。党委书记岳宝德,党委副书记贾军,党委委员、纪委书记,省监委驻泰山学院监察专员李亮科出席会议。会议由党委副书记贾军主持。

会上,贾军同志传达了学校关于召开第四次党员代表大会的通知,明确了学校第四次党员代表大会的指导思想和主要议程,要求各级党组织充分认识召开学校第四次党员代表大会的重要意义,按要求做好各环节工作,加强宣传和舆论引导,以学校第四次党员代表大会的召开为契机,努力推动学校各项事业高质量发展。

党委组织部主要负责同志宣读了关于党员代表选举工作的通知,就党员代表名额、分配原则及构成比例,党员代表人选的条件,党员代表产生的程序和选举办法等进行详细说明。

李亮科同志传达了关于严肃第四次党员代表大会换届选举纪律的通知,就严肃换届纪律、提高换届纪律意识提出明确纪律要求。一是始终绷紧换届纪律这根弦,守住纪律底线,确保学校第四次党员代表大会换届工作有序、健康、平稳进行。二是带头学习遵守换届纪律规定,营造良好的换届环境,维护学校党员干部的良好形象。三是严肃纪律、落实责任,以更加坚定的态度和有力措施,坚决查处违反换届纪律的行为。

岳宝德同志就做好党员代表大会筹备和代表选举工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识,深刻把握召开第四次党员代表大会的重要意义。聚焦重点工作任务,恪尽职守、担当作为、迎难而上,以高质量党建推动学校高质量发展。二是精心谋划,周密组织,圆满完成党员代表大会各项工作任务。各级党组织主要负责人要切实履行第一责任人责任,明确责任分工,高标准、高质量组织好、落实好学校部署安排的每一项工作任务;熟悉工作流程,吃透文件精神,坚持精益求精,确保各个环节不出任何差错。三是强化宣传,统筹谋划,营造风清气正、干事创业浓厚氛围。充分利用宣传栏、校报、校园网等各种宣传手段,系统性、立体化宣传报道学校取得的突出成就、工作亮点、先进典型;精心组织谋划,确保人员到位、精力到位、措施到位,统筹处理好党员代表大会和其他各项工作的关系;严肃换届纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃追责问责选举工作中的违纪违法问题,切实营造风清气正的选举环境。

学校各部门负责人、各二级党组织主要负责同志参加会议。