新闻播报
党外代表人士学习贯彻学校第四次党员代表大会精神
作者:李姗 出处: 党委统战部 日期:2023-09-28

9月28日,党外代表人士学习贯彻学校第四次党员代表大会精神专题会议“政协委员之家”(“民主党派综合活动室”)召开党委副书记统战部部长贾军主持会议并讲话,党委委员、组织部部长李飒应邀出席会议,各级政协委员、民主党派和统战团体负责人、无党派代表人士参加会议。

会上,贾军全面系统的对党委书记岳宝德同志所作的报告进行了传达和解读。各政协委员、民主党派和统战团体负责人、无党派代表人士结合本职工作,对学校第四次党员代表大会精神的学习感悟进行了深入交流。大家一致认为,报告全面系统、实事求是、鼓舞人心,既对学校过去五年所取得的重大成就进行了总结,又提出了未来五年的奋斗目标和发展战略,是一篇彰显初心、凝聚人心、坚定信心的报告。大家纷纷表示,将以中国共产党泰山学院第四次党员代表大会提出的目标为指引,在新一届党委的坚强领导下,主动担当作为,充分发挥特色优势,积极建言献策,深入社会服务,为建设国内一流高水平应用型大学,早日建成泰山大学贡献自己的智慧力量!

贾军充分肯定了广大统战成员立足本职岗位取得的成绩和为学校高质量发展做出的贡献,进一步强调了统一战线在开局“十四五”、开启新征程中肩负的重大责任,就贯彻落实好学校第四次党员代表大会精神,他提出三点意见:

一是统一思想,提高认识,深刻把握学习宣传贯彻学校第四次党员代表大会精神的重要意义。他指出,认真学习宣传贯彻大会精神,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要举措,对于坚持和加强党对学校的全面领导,提振全校上下时不我待、只争朝夕的精气神,具有十分重要而深远的意义。二是认真学习、深刻领会、准确把握学校第四次党员代表大会精神实质,把思想和行动统一到大会各项决策部署上来。各政协委员、民主党派和统战团体负责人、无党派人士和党外知识分子要以高度的政治责任感和历史使命感,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,把思想和行动统一到学校党委制定的战略目标上来,把智慧和力量凝聚到大会各项决策部署上去,立足本职岗位,加强自身建设,全面激发干事创业热情。三是提升素质、凝心聚力,在履职尽责、服务社会上彰显统一战线新活力。要继续发挥统一战线优势,把学习集聚起的正能量、激发出的精气神,转化为发挥优势、履职尽责的实际行动,多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策,推动统一战线在服务学校中心大局中作出新的更大贡献,为建设国内一流高水平应用型大学,早日建成泰山大学贡献更大的力量。