心有凌云志 奋力摘星辰 为建设国内一流的高水平应用型大学而不懈奋斗!
作者:王磊斌 出处: 党委宣传部 日期:2023-10-12

春华秋实,岁物丰成,喜雨连绵,秋高气爽。在全校党员、师生员工的热切关注和期待中,中国共产党泰山学院第四次党员代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕了!

此次会议,泰山学院建设国内一流高水平应用型大学新征程的画卷正式铺开,强化“四大战略”,实施“六项工程”,落实“四个保障”的号角全面吹响。历史画卷,在砥砺前行中铺展;璀璨华章,在不懈奋斗里书写。要将学校第四次党员代表大会描绘的宏伟蓝图变为发展现实,全校上下必须增强黾勉同心、秉公尽能的责任感紧迫感,用守正创新、奋发开拓的实际行动,踮起脚尖,奋力摘星辰!

奋力摘星辰,必须旗帜鲜明讲政治,扛起使命担当。政治坚定才能方向不偏,心怀使命才能自觉担当。学校未来的发展思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大和省第十二次党代会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,聚焦立德树人根本任务,努力建设国内一流高水平应用型大学。全校上下要深入学习宣传贯彻落实此次大会精神,切实把思想和行动统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,把历史赋予我们的使命与自身职责紧密结合起来,在全校掀起建设国内一流高水平应用型大学的热潮。

奋力摘星辰,必须激发办学活力,大力开拓创新。当前,学校的发展已经站在一个新的历史起点上,放眼全省乃至全国高等教育,高质量发展已成主基调,一流高水平应用型大学建设的机遇稍纵即逝。机遇与挑战并存,历史和时代赋予了我们光荣而艰巨的任务,全校上下必须大力解放思想,增强创新意识,树立创新思维,培养创新能力,善于用改革的思维、务实的办法,谋划和推进学校发展,持续激发办学活力,挖掘与释放巨大潜能,推动学校高质量发展,在激烈的竞争中闯出一片新天地。

奋力摘星辰,必须锤炼过硬作风,灌注斗志激情。建设国内一流高水平应用型大学,必须有一流的视野、一流的格局、一流的境界、一流的标准、一流的作风。全校上下要敢于担当、善于作为,直面困难,迎难而上,敢打硬仗,能打胜仗。做到求真务实、雷厉风行、真抓实干,务实功不图虚名,切实提高解决问题、推动发展的能力,以时不我待只争朝夕的精神,以咬定青山不放松的决心和韧劲,遵循教育规律,脚踏实地,接力奋斗,奋力追赶超越,创造无愧于伟大新时代的业绩,为学校长远发展和泰山大学梦的实现奠定坚实的基础。

奋力摘星辰,必须树牢大局意识,凝聚强大合力。学校发展,没有旁观者、局外人,每一名泰院人都必须牢固树立“校兴我荣,校衰我耻”的观念,坚持“一盘棋”“一家人”“一条心”思想,自觉站在学校的角度考虑问题。学校各部门各单位要相互配合、相互支持,相互补台,发挥最大效能,汇聚干事创业强大合力,形成“心往一处想,劲往一处使”的良好局面,为学校高质量发展汇聚磅礴力量。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。我们坚信,在新一届党委的坚强领导下,全校上下定能以逢山开路、遇水架桥的闯劲,只争朝夕、不负韶华的拼劲,永不懈怠、勇争一流的冲劲,奋力摘下“国内一流高水平应用型大学”的那片星辰!